quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Apple crunch


Quando vi esta receita no site Petiscos achei que tinha de a experimentar. E assim que surgiu a oportunidade cá está ela. Chama-se "apple crunch" e é muito bom e fácil de se fazer enquanto se janta e o doce coze no forno.
Experimentem que é muito bom mesmo.

Apple crunch:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha
1 chávena de açucar amarelo
3/4 de chávena de margarina derretida
4 a 6 maçãs reineta (depende do tamanho)

Descascam-se as maçãs e espalham-se num recipiente que possa ir ao forno. Regam-se com vinho do porto e canela. À parte misturam-se todos os restantes ingredientes até formar uma pasta. Cobrem-se as maçãs com esta pasta e levam-se ao forno até a maçã estar cozida ou a parte de cima douradinha.

Também se pode esperar que arrefeça um bocadinho e servir com uma bola de gelado de baunilha por cima, fica óptimo.

1 comentário:

edinha disse...

Em primeiro lugar agradeço a visita ao meu blog :)
Quanto a esta receita acho que deve ser uma delícia.
Beijinhos